Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Настройка WinTariff

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50154

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Здравствуйте!
взял в одной из тем, решил не писать в чужую...
SpbPavel пишет:
В коде 829 Printer Destination: PC, Update to LAN: Yes и "сохранить".
Для проверки - Пуск-Выполнить-telnet IP 5100.

А если я это проделал, то для доступа к 7200 по lan что нужно первоначально указывать?
Вот выбрал тип - OS 100/500/7xxx
PBX=server...
IP - IP станции (а не голосового модуля)
Port - тут тоже нужно 5100? или там был какой-то 6.....?
Login - вот тут то же стояли SMDR и TARIFF, я поставил свой admin и xxx - как использую в менеджере.
Где ошибка? Или тут тоже нужно как в 500 ещё какой-то адрес указывать на единицу больше, или в 7200 не нужно?

Я понимаю, нужно вероятно изучить справку по WT, просто думал хоть попробовать подключить сперва, а потом уже по ходу знакомства настраивать
:blush:
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50157

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Версия АТС? Начииная с 4.70 необходимо указывать IP компа с WinTariff в IP Managment List. Все остальное по анлогии с 500-кой.

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50160

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Artoriuss пишет:
Версия АТС? Начиная с 4.70 необходимо указывать IP компа с WinTariff в IP Managment List. Все остальное по анлогии с 500-кой.


a5dc1a78afe6f909c1dbbaa46eab2c861.jpg



Так я зря вписал адрес компа (в красном овале), раз у меня ниже 4.70?


a5dc1a78afe6f909c1dbbaa46eab2c86.jpg



А с портами в WinTariff правильно вписан 5100?


00a3ad1aec6c28dbae22f415f121594b.jpg



Какие-то данные пошли, сейчас буду искать пишется ли внешний номер... а то у нас кто-то повадился на Украину звонить, вот, хотим вычислить. :)
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50172

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Нет не зря вписали. WinTariff с точки зрения АТС принтер. Так что его адрес нужен.
Я говорил про особенности SMDR, начиная с 4.70. начиная с этой версии в DM 5.13.11 в Management IP White List нужно обязательно вписывать разрешенные IP, которые могут общаться с АТС по Telnet, FTP и т.д.

Порты в настройках выровняйте. Везде 5100. Логин в WinTariff не нужен. LAN Update обязательно.

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50178

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Artoriuss пишет:
Порты в настройках выровняйте. Везде 5100. Логин в WinTariff не нужен. LAN Update обязательно.

В смысле в 5.6.2 LAN Принтер, в строках:
Printer TCP Port вместо 9100 сделать 5100 и
LAN TCP Port вместо 10020 сделать 5100?
А то, вроде бы, и так работает уже весь день, и всё пишет четко.

И заодно последний вопрос, даже 2 :blush:
1. Как правильно настроить код 8-800? Я, вот, тестово создал в индивидуальных тарифах, но пока никто не звонил, а то иначе он с ума сходил от этого кода
2. Бывают ли у провайдеров, или еще где, готовые таблицы тарифов для WinTariff, а то у нас Обит на Е1, а в свободном доступе для Северо-Запада, я так понял, только Ростелеком?
Или все сами набивают с тарифов операторов своих?

А так, всё работает, очень хорошая программа, спасибо и Вам за помощь и создателям. Правда, у меня пока не новая версия (2.9.6), и вроде больше заточена под WinXP, поэтому пихнул для теста на сервер лицензий (на ХР), но планирую потом купить свежую, и тогда поставить на Win2012, встанет?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50200

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Вроде, починил 8-800. Просто добавил зону с нулевой ценой, и добавил в тарифы "Россия" код 800 (бесплатный), хотя бесплатный ли он для нас, я ещё не вычислил.
Буду смотреть распечатки за этот месяц, зато теперь не ругается красным выделением.
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50216

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Локальные тарифы операторов только ручками. Лицензии достаточно одной, в том числе и в случае апгрейда.

Настройка WinTariff 5 года 10 мес. назад #50244

  • Ave
  • Ave аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 7216
Нет не зря вписали.
Вообще зря. Там может стоять любой IP-адрес, но на подключение с компьютера он никак не влияет.
Бороться и искать, найти и... перепрятать

Настройка WinTariff 5 года 9 мес. назад #50466

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Может, подскажет кто, у кого есть опыт работы с данной программой?

Вот, отдел развития заставляет фиксировать входящие звонки. Всё проистекает от контекстной рекламы, т.е. Яндекс и Гульгуль выделяют свои виртуальные номера, и люди звонят по ним со счётчиком времени. За эти разговоры Яндекс берёт деньги. Но у нас секретарь фиксирует звонков в 4-5 раза меньше. И без статистики входящих звонков (т.е. время звонка, время разговоров, и на какой местный был переведён) - нам ничего не доказать.

Так вот, вроде есть модуль отчёта по входящим, но может ли он считать и собирать статистику, и определять местный перевод городского звонка?
Заранее спасибо.
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 7 мес. назад #50718

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Очень выручила меня эта программа, только формирование отчёта - та ещё жесть, особенно если нужно выводить отчет по предыдущему месяцу :)

Но вот только один момент мне не понятен с пылу с жару: что означает звонок на номер 5001? Причём, судя по отчёту (а я использую только отчёт по входящим) - это какая-то промежуточная операция с нулевой длительностью.

Еще пытаюсь сделать отчёт сплошным списком по времени, а не по внутренним номерам отдельно - так попросили.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 7 мес. назад #50720

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
5001 - посмотрите ммс601, что прописано в группу 5001 или переход в эту группу.
Посмотрите распределение входящих звонков, есть ли переходы на 5001 группу.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Настройка WinTariff 5 года 7 мес. назад #50721

  • dimentiy
  • dimentiy аватар
  • Вне сайта
  • Повидавший многое
  • Сообщений: 101
Да, спасибо, это как раз и есть та самая первая группа "Приемная", это когда у нас было 2 секретаря, то я направил основной входящий на каждый из системников и трубу дект (для похода их в туалет) :)
А по отчётам, тоже вычитал в мануале, нужно просто выбирать отчет "Детально по датам", тогда таблица на распечатку и сохранение в PDF выводится с листами Дней, а не внутренних номеров. Теперь, вроде, вообще всё идеально.
OS 7200 120402-460b V1.0

Настройка WinTariff 5 года 7 мес. назад #50722

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
Слушай, WinTariff вашей фирмы читается очень плохо, поменяй в колонки так, что бы видно
было время, линия, CID, номера и время и цена. Так, мне, кажется, читаться будет легче.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B
Время создания страницы: 0.106 секунд
Наверх