Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WinTariff на удалённой os500.

WinTariff на удалённой os500. 7 года 9 мес. назад #41766

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
В центральном офисе стоит os7400 v4.60b и комп-W7/32, обслуживающий связь.На этом компе работает программа WinTariff для работы с os7400. Хочу подключить ещё os500 v2.69, стоящую в 3 офисе. Но запутался в маршрутизации, то есть, что прописать в os500, в ммс829 и в ммс725.
Фирма Билайн проложила оптику на все наши объекты, где установлены os500.
Все концы оптики сходятся к ним, подключение IT VPN L3.
На наших концах оптики стоят микротики RB 951-2n, потом D-Link DGS-1024D. Ну, а дальше по внутренним сетям офиса.
os500
В ММС829 IP принтера писать IP компа- 30.80, с прогой WinTariff, или IP шлюза, -10.1 или 30.247, только кокого?
C telnet разобрался, теперь могу смотреть, что выходит с АТС. Завтра поеду донастраивать 500.
Второй модуль WinTariff, попробую сегодня запустить и сконфигурировать.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Re: WinTariff на удалённой os500. 7 года 9 мес. назад #41770

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
С компа, где стоит WinTariff, IP-30.80. gw-30.247 пинговал в сторону 3 офиса, os500 с
IP-10.100. gw- 10.1. Результат отр. А с той стороны всё проходит.
Куда копать?

10-1.JPG


10-100.JPG
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Re: WinTariff на удалённой os500. 7 года 9 мес. назад #41809

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
В ММС829 IP принтера писать IP компа- 30.80, с прогой WinTariff, или IP шлюза, -10.1 или 30.247, только кокого?
Так что же правильней записать в эту ММС?
А то ездить туда-сюда, никакого бензина не хватит.

Artoriuss
Какие настройки используете на удалённых 500, пожалуйста.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Re: WinTariff на удалённой os500. 7 года 8 мес. назад #41936

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
Почитал форум и сделал такие настройки на 500 в 3 офисе.
mmc829
Printer IP Adress - IP компютера, где стоит WinTariff в 1 офисе.192.168.30.80.
Printer TCP - 5100
LAN TCP - 5100
Printer Destination - PC
Update to LAN - yes.
В ммс725 указал, что выводить.
Подключился буком к хабу, 10 сеть, набрал Telnet 192.168.10.100 5100 и увидел шапку отчёта, лог звонков пошёл.
Приехал в 1 офис, 30 сеть, подключился к хабу буком, ввёл - Telnet 192.168.10.100 5100 и ничего не увидел, где то затыки в наших сетях, ведь ещё есть два gw -10.1 и 30.247, через которые должен проскочить сигнал с 5100 порта.
Куда копать?
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

WinTariff на удалённой os500. 7 года 2 мес. назад #44536

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
Время пролетело, сколько нового произошло, теперь по делу.
Уже две 500 работают на объектах, и посылают выход в город через 7400.
Я тут снял телнетом что приходит с АТС-4, и что уходит с 7400 тоже телнетом, а потом
эти звонки посмотрел в ВинТарифе. И не пойму, все номера есть, а WinTariff их не показывает.
Где я ошибся с настройками? На 500 номер 4111, а на 7400 -1426 и 1378.

telnetos500.jpg


telnetos7400.jpg


WinTariff7400_2.jpg
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

WinTariff на удалённой os500. 7 года 2 мес. назад #44537

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
За давностию лет подзабыл. Подскажи, к чему относится каждый скрин? Первый - Это 500-ка с которых транзит на 7400? Второй - это 7400? В WinTariff сотри (временно с сохранением бэкапа) имена экстеншенов, а то не понятно какой именно номер. Будет возможность звони. И исчо. С праздником господа!!!

WinTariff на удалённой os500. 7 года 2 мес. назад #44538

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
Первая картинка, подключился со своего компа по сети к удалённой АТС.
Ребята мне звонили, 100 - это у нас время, и на мой городской номер СО, через поток Е1. Путь - АТС-4xxx, os500 поток Е1, линии_kos 1 - kos 30, по модемам - АТС-1ххх, os7400, в ммс714 9 отрезается и по 800 группе 60 линий Билайн 1 - билайн 60 потоком Е1 уходит к прову в город.
Из города приходит на медь, СО - ОИТ 264о766 в 7400 и ко мне на системники - 1426 или 1378.
Вторую картинку сделал с компа у АТС 7400, опять просил ребят, что бы они так же позвонили, время и на мой городской.
Пока я телнетился к АТС, WinTariff ничего не писал. Перезагрузил прогу WinTariff и попросил ребят ещё раз также позвонить.
Потом вырезал кусок для показа.
Caller ID видно, когда звенят на местный- определяется как 0044111, а когда в город, выводится наш многоканальный 473206хххх, хотя в telnete, вторая картинка верхняя строчка есть всё о звонившем.
В WinTariff сотри (временно с сохранением бэкапа) имена экстеншенов,
Это какая колонка?
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

WinTariff на удалённой os500. 7 года 2 мес. назад #44567

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1957
Я попробую расписать поподробнее - telnet – os500
os500 абонент 4111 первая запись – местный звонок на os7400 абонент 1426, второй
звонок в город на медную пару, впереди номера добавлено 0019

5007400.jpg



telnet с 7400. Звонок с 4 АТС по 7121 – это первая линия Е1 пришёл в ммс714, 9 ещё не отрезана.
Непонятно, почему впереди указано – 7004, это же линия уходящая в город.
Вторая запись, АТС -1 7400, подключила 7121 линию с АТС 4 к выходу в город, 7004 линия и отрезала 9.
Третья запись, СО 7235, пришёл городской звонок на номер 1426.
Номер 4111 соединился с номером 1426 и 1378, они в одной группе.
Что показывает WinTariff.

500-7400.jpg


При внутреннем звонке CID показывает 0044111 на 11378 – inc 11378.
А при звонке в город CID показывает наш единый, хотя в телнете с 7400, в первой строке указано, CLIP NAME - номер 4111, а WinTariff это не обрабатывает.
Или что-то с настройками?
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B
Время создания страницы: 0.080 секунд
Наверх