Ave пишет:
А расстояние между станциями какое? Если до 100 метров, то можно объединить их по потоку PRI, протянув между ними 2 парку. С другой стороны, если и там и там есть локальная сеть можно и по IP объединить, используя родной протокол SPNet.
Но есть одна особенность объединения - нельзя будет сделать так, чтобы одновременно звонили аппараты как одной станции так и другой, только поочередно.
Я тоже склоняюсь к 7200, другое дело, что чтобы ее наполнить "плюшками", имеющимися в 7070 придётся немало потратиться, и этот нюанс сложно объяснить обывателю (руководству). Но вот упомянутая Вами особенность способна отпугнуть их. Не могли бы Вы дать ссылку - где об этом можно подробно почитать и что значит "звонить одновременно"?
Еще мне сложно понять тот минимум, который необходим в 7200, что бы обеспечить функционал Авто-секретаря. По прайсам имеется куча блоков и опций, а какие из них достаточны - сложно определить не изучив каждый, что очень не просто. Ну вот как пример:
OS72-SVMF KPSVM-B20F/RUA Модуль голосовой почты (4 канала) 25366,46
OS72-SVMH KPSVM-B20H/RUA Модуль голосовой почты (4 канала) 31771,5
OS72-SVMB4 KPSVM-B4FM/EUS Плата расширения голосовой почты на 4 канала с факс каналом 15930
OS72-SVMB8 KPSVM-B8FM Плата расширения голосовой почты на 8 каналов с факс каналом 31380
OS72-SVMB4V2 KPSVM-B4V2/EUS Плата расширения голосовой почты на 4 канала 12655,5
OS72-SVMDM KPSVM-BEDM/XAR Модуль расширения памяти для голосовой почты 4513,5
Что же из этого брать???
Да, меньше 100м, это 2 соседних этажа, но крылья "по диагонали" и один из коридоров наглухо зашит, т.е. нужно сверлить "чужие" стены, что бы проникать с этажа на этаж через пол.

По PRI - это, как я понимаю, нужно поставщика телефонии просить ставить маршрутизатор на 2 этажа?