Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42767

  • Ave
  • Ave аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 7216
P.S. Кстати, у меня биллинг (WinTariff на одной машине, запущено 7 копий PBXCollect, 14 АТС), льётся в одну базу, и вельми удобно.
А лицензий тоже 7 штук куплено? И как Вы разбираетесь в одной базе? WinTariff же в случае снятия трейса с 2 АТС добавляет префиксы в логах... А транзитные звонки есть?
Бороться и искать, найти и... перепрятать

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42774

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Ave пишет:
А лицензий тоже 7 штук куплено? И как Вы разбираетесь в одной базе? WinTariff же в случае снятия трейса с 2 АТС добавляет префиксы в логах... А транзитные звонки есть?
Согласно документированной возможности WinTariff (Это здесь) возможен запуск НЕОГРАНИЧЕННОГО количества модулей WinTariff. Один минус нет возможности в авторане запускать несколько модулей одновременно при рестарте приходтся делать ручками. А вот сервисами можно.
Касательно лицензий интереснее. У меня одна приобретена. Согласно того же блога (ссылка здесь) "Лицензирование: одна лицензия предполагает обслуживание максимум 2 АТС, установленных в одном здании." и "Если у Вас несколько АТС, установленных в разных местах, следует купить несколько лицензий - по количеству АТС." Как видим из данного текста количество приобретаемых лицензий носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
В случае НЕПЕРЕСЕКАЮЩЕЙСЯ нумерации на ВСЕХ АТС разбор базы достаточно легкий - маски задаются и отбор можно сделать по одной или нескольким АТС. Так что если нумерация на АТС, например, 75ХХ, 76ХХ, 77ХХ то совершенно по барабану, что в записях будет 175ХХ, 276ХХ, 177ХХ. Просто это надо помнить и все.
Да транзитные вызовы есть. Именно поэтому и снимается биллинг с ИСХОДНОЙ точки инициации вызова, т.е. со всех АТС.

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42781

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Artoriuss
И что, все 7 АТС сидят в одной сети?
Мне придётся вставлять в комп ещё вторую сетевуху, чтобы 3 АТС с её подсетью -10 увидеть из своей 30 сети, установленной на компе.
А у os500 русского языка нет, там всё латиницей, все давно привыкли к этому.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42788

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Все 7 сидят в разных подсетках, при поднятых VPN. Пинай сисадмина, сие его епархия.
И сетевая у меня в компе... ОДНА. :)

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42791

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Слава Богу, что сисадмин нашла, что не АТС блокирует пинг, а то меня совсем затыркали,
мол компы видятся в сети, а твоя АТС выкаблучивается - ищи в своей АТС, и т.д. и т.п.
Так что, всё прояснилось, у провайдера BeeLine руки кривые.
Проще вторую сетевуху вставить, а может и даже лучше будет для сисадмина.
У подменного компа блок питания накрылся, сижу ремонтирую, как сделаю, буду
тестировать основной комп, а то часто зависает, и установлю вторую карту.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 9 мес. назад #42792

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
NMD пишет:
Слава Богу, что сисадмин нашла, что не АТС блокирует пинг, а то меня совсем затыркали, мол компы видятся в сети, а твоя АТС выкаблучивается - ищи в своей АТС, и тд и тп.
Так что, всё прояснилось, у провайдера BeeLine руки кривые.
Я, конечно, не анифеминист, скорее антисисадмин, но...
Очередные правила для телефонистов:
1. Пров не прав
2. Если он пытается доказать, что прав, см. п. 1
Аналогично про сисадминов (прошу адекватных людей не обижаться). Сам бился со своими около полугода, пока доказал, что не правы они. Вот от сисадминов пришедших в телефонию и пришло страшное слово SIP. Пардон за off top накипело...NMD пишет:
Проще вторую сетевуху вставить, а может и даже лучше будет для сисадмина.
У подменного компа блок питания накрылся, сижу ремонтирую, как сделаю, буду
тестировать основной комп, а то часто зависает и установлю вторую карту.
Может и проще, НО... не правильней.

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 2 дн. назад #46046

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Запустил в работу весь комплекс из 4 АТС, всё работает хорошо, звонки идут
во все концы без проблем.
Прошу начальство купить лицензию на SPNet, они пока думают, сколько брать, 1 или 4.
Я заметил с помощью WinTariff, что в одном месте набор номера идёт как-то непонятно.
У нас в городе первая цифра - 2, семь знаков. Вторая АТС, номерной план начинается на 2100.
При звонке на внутренние номера впереди идёт префикс направления - 001, 002, 003, 004.
И номер получается 0022100 или 0033100, 0044100. Вроде, не должен смешиваться эти
звонки с городскими. WinTariff показывает, что номер выходит такой 0011426206хххх на 2100.
Почему?

710.jpg


714.jpg




2121.jpg


1_2014-09-23.jpg
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 1 день назад #46060

  • Artoriuss
  • Artoriuss аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1185
Лицензии на SPNet брать ОБЯЗАТЕЛЬНО на все АТС. Иначе смысла нет.
Правильно WinTariff пишет. Это же тринзит и пометка "входящий", т.е. по сути это АОН.

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 1 день назад #46064

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
А сколько стоят лицензия SPNet на os7400 и на 3 os500 -?
по сути это АОН.
Звонки так отображаются
1378 - 0044100
1378 - 0033100
1378 - 0022100, а у этого - так 00113782067хххх , АТСка думает, что звонок в город (2), добавляет АОН и отправляет его на местную АТС, где то я ей мозги запудрил.
Вчера к вечеру я поковырялся в ммс714, кажется. Добавил ещё одну АТС с номерным
планом 25хх и сегодня увидел, что теперь звонок на номер 2155 прописывается как внутренний
и АОН к нему не добавляется.
С 25хх АТС-5 на все АТС идёт звонок , кроме АТС-2 с 2100, что то в 714 недокрутил.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 7 года 1 день назад #46066

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Прописал ммс 724, 820, 824, 710 и 714.
Теперь работает, и номера определяются правильно.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 6 года 11 мес. назад #46536

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Посмотрел недавно, теперь по 31, это os500, третья АТС, 7400 погнала звонки как по
местному потоку Е1, так и по Билайновскому, по чему, пока не догоняю.
Вроде, с 2100 разобрался, прописав ещё одну АТС на номер 25хх, и прописав все данные на os7400. АТС 7400 поняла, что 2100 - это местный номер из 802 группы и больше на линии Билайн не лезет.
Почему 7400 теперь захотелось искать местный номер 3130 или любой другой из 803 транк группы, не только в местном потоке Е1, но и потоке Е1 Билайна?

35xx.png


4444.png

Что прописано в 820,824,..

820.png


824PNG.png


Я взял 500, и прописал на неё два номера 2500-хх и 3500-хх.
Вот с 2100 помогло, АТС перестала путать, а с 3500 пока не помогает.
А где посмотреть, сам пока не додумал...

зы.
Мой номер 1378, системный, АТС 500 стоит рядом, и имеет два номер плана
2500-25хх, 3500-35хх.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 6 года 10 мес. назад #46582

  • Ave
  • Ave аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 7216
А зачем в п.3.3.1 прописывать ID для Avaya и Asterisk. :unsure:
Этот код только для SPNet.
Если Avaya и Asterisk у Вас объединены с АТС по SIP/H.323, то сюда станция даже смотреть не будет.
Бороться и искать, найти и... перепрятать

Соединение по LAN через VPN всех АТС,7400, 3хos500 6 года 10 мес. назад #46593

  • NMD
  • NMD аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 1978
Астер подключён по Е1, 806 транкгруппа, как и три os500, 802,803,804 транкгруппы,
а Авайка по SIP, не знал, уберу, что бы место не занимала.
Меня больше волнует тема, почему os7400 посылает сразу два сигнала в разные стороны.
1.- она шлёт 0011378*473 ххххххх на город ( Билайн ) тут АТС ждёт -нет ответа и тогда -
2.- по потку Е1 803 транк группа на линию oks 3, Вн, 0033117
Ведь ей путь прописан 0033117 на 803, 0022100 на 802, 0044111 на 804.
Вот чего ей не хватает, чего она в город лезет.
005 - это моя тестовая АТС os500, с ней провожу разные опыты.
OS7400, MP 460b v1.0, LP v2.00, PRI2 v 4.28 - 4шт, SVMi20i v6.01.
os500 M_MCP 2_v2.69 - 3шт, TEPRIa_v4.28 – 3шт,. поток Е1, шесть модемов FG-PAM-SAN-E1B
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.090 секунд
Наверх