Телефонная конференция

Конференция. Об этой функции тоже слышали многие. И, опять-таки, очень мало кто этим пользуется. Потому как с обычного телефона собирать конференцию на мини-АТС можно, но очень заморочно. Однако, системного телефона это делается легко и непринуждённо. Смотрите сами. Руководитель говорить секретарю, что хотел бы пообщаться с двумя или тремя работниками. Как это происходит сейчас? Секретарь вызывает нужных людей к начальству «на ковёр». Те приходят, или приезжают в нужное время в нужное место. Происходит разговор. После чего приглашённые отправляются по своим рабочим местам.

Времени и сил на это затратится более, чем… А если один из предполагаемых участников в отъезде, а если заболел? А если… (придумайте сами).

Но, ведь тоже самое можно сделать проще.

Например, в режиме «конференция» на мини-АТС.

Для этого секретарь нажимает клавишу «Конференция» или «Conf» на своём системном телефоне. Затем звонит первому приглашённому, сообщает, что его приглашает на телефонную конференцию руководитель. Добавляет его в конференцию нажатием ещё одной кнопки. Затем звонит второму участнику, тоже добавляет его в конференцию. Если надо, звонит третьему. Завершает все эти действия она звонком руководителю о выполненном задании. Затем также подключает его в конференцию.

Что произошло? 5 человек одновременно могут разговаривать по телефону, слыша друг друга, споря, обмениваясь мнениями. Если надо, секретарь всё необходимое тут же записывает. Ведь она тоже участвует в этом разговоре. Выйти из такой конференции элементарно. Достаточно просто положить трубку. Участники такого собрания могут быть где угодно. На работе, дома, в поездке. Ведь соединять в конференцию можно не только внутренние телефоны, но и городские, и сотовые. А теперь прикиньте, сколько такое мероприятие сэкономит вам времени и нервов?

Вот так и повышается эффективность работы. Попробуйте, вам понравится.