Экономия денег с помощью мини-АТС - 2

Продолжаю, как обещал, рассказ про экономию ваших денег с помощью мини-АТС. Давайте сегодня поговорим про компьютерную телефонию. Её ещё называют IP-телефонией.

Что это такое?

Это возможность совершать телефонные звонки, используя сеть Интернет. То есть, через неё. Услуга эта набирает всё больше и больше популярности во всём мире.

Почему?

Да потому, что вы платите только за свой Интернет-канал, по которому получаете электронную почту, ходите на различные сайты, пользуетесь различными поисковыми системами…

Вот именно по этому каналу вы и получаете возможность, как принимать входящие телефонные звонки, так и звонить самому. Интернет-каналы сейчас почти у всех безлимитные, поэтому увеличение нагрузки на них (на каналы) почти никто не замечает. То есть, никаких дополнительных трат для вас в этом направлении не будет.

А что вы получаете?

Экономию, конечно. Мало того, что вам не нужно больше тратиться на подключение телефонных линий и платить за них абонентскую плату, так ещё вылезает огромная экономия на междугородних и международных звонках.

Так получается на самом деле. Мы в компании МИАКОМ это проверили на себе. Потому как уже два года пользуемся этой возможностью. Все наши телефонные городские линии приходят к нам исключительно через IP-канал.

Изначально так получилось потому, что провайдер, который давал нам телефонные линии по цифровому каналу, не смог этого сделать в том бизнес-центре, куда мы переехали. Пришлось переходить на новые технологии.

Но, нет худа без добра. Благодаря таким новшествам мы стали получать ежемесячно около 12 000 рублей экономии. Фирма у нас небольшая, и такая экономия стала для нас ОЧЕНЬ приятной неожиданностью.

Естественно, дополнительные расходы для организации такой связи некоторым людям всё-таки потребуются.

Например, тем, у кого стоит аналоговая мини-АТС. В этом случае придётся докупать и устанавливать так называемые IP-шлюзы, которые преобразуют вам IP-сигнал в обычный аналоговый. Если вы являетесь счастливым владельцем цифровой телефонной станции, но у вас нет платы IP, придётся её докупить. Или пользоваться теми же шлюзами.

А вот если у вас уже есть и цифровая мини-АТС, и на ней уже установлена плата IP-канала, то трат на переход к новому стандарту связи практически не будет.

К тому же, никто вас не заставляет отказываться от тех телефонный линий связи, что у вас уже есть на сегодняшний день. Ведь с мини-АТС можно прекрасно работать по нескольким стандартам.

Например, по вашему городу вы звоните по обычным линиям, а в другие города или страны по IP-каналу. Мини-АТС всё это может сделать автоматически. Вам даже не придётся думать, куда по каким каналам звонить.

Сколько экономит на этом ежемесячно компания МИАКОМ, я уже написал выше, а вот один из наших клиентов (большая фирма) может похвастаться гораздо более высокими достижениями. Например, такой экономией (ежемесячной), которая приближается к цифре в 100 000 рублей.

Считаем окупаемость…Считаем окупаемость…

Посмотрев на такие цифры, сразу можно прикинуть, за сколько месяцев полностью окупится то оборудование, которое вы для этого приобрели. А ведь после этого пойдёт чистая прибыль…В общем, как поётся в известной песенке: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…». О дальнейших шагах про экономию с помощью мини-АТС я напишу чуть позже.

Но, и то, что вы уже узнали, дорогого стоит, как говорили раньше.

Продолжение следует…

 

Звонок на «горячую линию». Женщина просит:
- У нас что-то не работает. Проверьте меня, пожалуйста.

Программировать мини-АТС с компьютера намного быстрее, нагляднее, и удобнее, чем с системного телефона.