Верю – не верю

Люди думают, что верить стоит лишь в нечто такое, во что трудно поверить.
Армиджер Беркли

 

 

 

 

Давайте сегодня для разнообразия сыграем в старую детскую игру. Называется она «верю – не верю».
Помните такую?
Правила у неё простые: ведущий рассказывает историю, а остальные кричат ему либо «верю», если верят, что всё это было правдой, либо наоборот.

Не верь глазам своим...Не верь глазам своим...

Итак, начинаем.


На одном довольно крупном и довольно богатом предприятии, где работало около сотни человек, решили установить себе мини-АТС.
Руководители выбирали долго. Аж несколько месяцев. И, наконец, выбрали. Это оказалась станция Panasonic КХ-Т206.
Станцию установили на этом предприятии, и несколько лет она верой и правдой работала круглые сутки. Без отдыха на праздники и выходные. И, что характерно, все были очень довольны её работой.
Верите вы в такую историю?
Правильные ответы находятся в конце этой статьи.

Ну а мы продолжим игру.
В одной довольно известной организации никак не могли решиться на покупку мини-АТС. Городских телефонов у этой организации было много, экономить на них они, почему-то, не хотели. А все их сотрудники ходили с обычными радиотелефонами (не сотовыми), и благополучно по ним общались. Занимала эта организация почти гектар земельной площади, на которой стояло множество построек.
В конце концов, они так и не купили себе мини-АТС. Наверное, до сих пор гуляют по своей большой территории с радиотелефонами.
Может ли быть такое?

История третья. У одного предпринимателя было своё дело. И даже у него для этого офис был. Но, вот беда. Городской телефон в этом офисе был всего один. А другого было просто не достать.
И купил тогда себе предприниматель мини-АТС, и подключил её к этому городскому телефону. И теперь доволен неимоверно.
Потому как в офисе у него сразу прибавилось телефонов. У каждого сотрудника появилась возможность звонить в город. Причём могли они это делать хоть все одновременно. И всё это получилось благодаря мини-АТС.
Верите вы в эту историю?

Не верь глазам своимНе верь глазам своим


А теперь правильные ответы.
Если в первом вопросе, про Panasonic КХ-Т206 вы не поверили в эту историю, то зря.
История совершенно реальная. Произошла она в Санкт-Петербурге на одном асфальтобетонном заводе.
Выглядело это довольно впечатляюще. Все внутренние телефоны, - были радиотелефонами. И все их базы висели около мини-АТС. Приходя на работу, человек снимал свой телефон с зарядного устройства, и шёл на свой участок. При этом он всегда был на связи, и мог, если надо, позвонить в город. Большего сервиса этим людям было не нужно. Оказывается, бывает и такое.

Вопрос номер два. Если ваша интуиция сказала, что вы верите в эту историю, то поздравляем. Ваша интуиция работает очень хорошо. Всё было именно так, как описывалось в вопросе.
Люди действительно ходили по территории и строениям с обычными радиотелефонами. Вот только эти самые телефоны были не совсем обычными, а повышенной дальности действия от фирмы Sanyo. Знаете такую? И работали эти телефоны на расстоянии до 5 километров от своей базы.

Вопрос третий. Что говорит вам об этом случае ваш внутренний голос?
Если не верит в эту сказку, то он абсолютно прав. Не может мини-АТС «клонировать», то есть, добавлять вам новые городские номера. Не может, и никогда не умела. Поэтому, правильный ответ на этот вопрос, - НЕ ВЕРЮ!

Вот такая игра получилась. Понравилось?

 

 

- Доктор, вы знаете, я так устаю на работе, просто сил нет...
- А где вы работаете?
- На телефоне доверия.
- А, то-то мне ваш голос так знаком!

Устойчивая работа мини-АТС с цифровыми каналами связи возможно только при хорошем заземлении (не путать с занулением).