Для чего нужна IP-связь?

 

Ошибочно набранный номер никогда не бывает занят.
Наблюдение Ковача.

 

 

 

А действительно, для чего нужна такая связь?
Если коротко, то для экономии и удобства.
Очень большой экономии, и очень большого удобства.
Конечно, вложения на начальном уровне будут. Хотя бы для того, чтобы преобразовать ваш голос в цифровой стандарт, который и пойдёт по просторам Интернета туда, куда вы его направите.
И стоить вам это не будет почти ничего. Практически, вообще ничего. Вы будете оплачивать только Интернет-канал, к которому вы подключены.

Просторы Интернета...Просторы Интернета...А подключиться к Интернету сейчас можно почти везде. В гостиницах, в кафе и ресторанах, просто на улице или в метро. И с каждым годом эта «география» всё расширяется.
А как подключиться?
Например, через беспроводной Wi-Fi. Очень удобная штука.

Реальный случай, когда наш гость из Южной Кореи из холла гостиницы через свой планшетник общался со своим офисом в Сеуле, позвонив туда на внутренний номер своему коллеге.
Самое интересное, что через какое-то время нашему гостю позвонили из центрального офиса его фирмы. Позвонили, даже не зная, где он находится. И нормально пообщались.
Как уже было сказано выше, лишних денег они на это не потратили вообще.

Другой случай. Офис фирмы находится в Санкт-Петербурге. А её центральный офис в Англии. Да-да, именно там. Тем не менее, они регулярно и очень много общаются. Естественно через Интернет, по IP-протоколу. Качество связи при этом отличное. Затраты минимальные.

 

Третий случай. Опять-таки из жизни питерской фирмы. У неё есть несколько сотрудников, которые работают в других российских городах. Проживают (постоянно) они там же. Тем не менее, когда нужно, они постоянно на связи со своим центральным офисом.
Естественно, связь у них идёт исключительно через Интернет, по IP-протоколу.

Современная работа на домуСовременная работа на дому

Более того, в той же Германии, телефоны, подключённые по IP-протоколу, находятся прямо на улице. Поэтому позвонить в любую точку мира за очень малые деньги там можно совершенно свободно.

И выгодно, и удобно. По-другому и не скажешь.
Конечно, можно расписать более подробно и первое, и второе, но суть останется той же.
Всё-таки, 21-й век на дворе.

 

 

 

 

 

Домашний телефон - полная противоположность мобильному.
Точно знаешь куда звонишь, но не имеешь понятия, кто возьмет трубку….

Мини-АТС OS 7200 можно вешать и на стену. Для этого у нее есть соответствующие крепления.